Мой купол голубой

Как грустно сознавать,
что небо лишь обман,
что это лишь экран
от черноты Вселенной.
Галактика кружит
свой звёздный караван,
а бедная Земля
приют для твари тленной.

И жизнь лишь вечный бой
с коварною судьбой
на крохотной Земле
несущейся в пространстве.
Но светел надо мной
мой купол голубой.
А Космос пусть живёт
в своём безумном трансе.

17 мая 2021


Рецензии