Звёзд пыль

Вечера выдох холодный.
Вьётся в воздухе муть
Сущности в здесь инородной
Звёзд проползаний в даль-грудь…

Ты здесь с глазами строго
Синей, как небо, воды.
Хочется видеть долго
Гибель русской беды…

Гасятся нимбы созвездий
В злой атмосфере свечи
Цирка лунных поветрий
Грязно-болотной ночи…

Лимбы смертных отсветов.
Листья шумят торжеством.
В сельве убитых поэтов
Брызг заполночный паром…

Блесков хрустально-природных.
Мрак человеков-могил.
Катится небо холодных
Космоса магмы светил…

Цикл-ход превечной улиткой,
Вползший в просыпок звёзд пыль.
Сущности в здесь многоликой
Светом изрытый ковыль…

Мёртвых деревьев зарубки.
Небо бредёт в никуда.
Крошки звёздные булки
Богомёртвого рта…

Вечера выдох холодный.
Вьётся в воздухе муть
Сущности в здесь инородной
Звёзд проползаний в даль-грудь…


Рецензии