Экранный герой

«Гремя победно сапогами»,    на Первом новостном канале,
он топчет тонкими ногами   историю страны в запале.
И  взяв «Обитель» за икону,   не разобравшись в смысле толком,
дал фильму признак эталона,  глася с экрана злобным волком.

И всё ввинив «Отцу народов»,   навешал  на него  грехи,
безумных слуг, почти уродов,    тех довоенных дней лихих.
А то, что он в борьбе со сворой,    Великую создал Страну,
и в тяжелейшую ту пору,    для мира выиграл  войну…

Такой успех - за двадцать лет,   историки ещё не знали -
так, чтоб творцы российских бед,  при встрече с ним всегда вставали…
Они боялись даже спорить    со Сталиным при личных встречах
с Великой личностью повздорить -    себе проблемы обеспечишь.

Боятся- значит уважают...    и было уважать за что…
Кого всё это раздражает -    на самом деле - сам никто.
В истории ошибок  много,     и можно делать умный вид
с оценкою глупою итогов:    -За это ведь не будешь бит…?

А «гнать пургу» во всю с экрана    со лживым видом патриота,
не зная правды - жить с обманом,    способны только идиоты…
И рвать Историю на клочья,   по сути просто неприлично…,
не лучше ль доказать воочию,   достоинства свои, сам, лично...


19 мая 2021

Фото: всегда лучше посоветоваться...


Рецензии