Маятник

Вой шумных улиц и проспектов:
Фили и Сити, Пресня и Арбат,
Бывает, вспоминает некто,
А я покинула столичный ад.

Покинула, чтобы вернуться,
Но лишь предполагает человек.
Будь ты Сократ или Конфуций
Не угадать случайности побег.

Моя случайность не случайно
Перевернула всё вверх дном.
Добро вершилось тихо-тайно,
А напоказ – армагеддон.

 О, время! Маятник незримый,
Кромсающий и души в пух и прах.
Мы в лабиринте пилигримы.
Мы боги на высоких небесах.

Это смотря с какого перепугу
На мир подлунный посмотреть:
В ажиотаже бегая по кругу
Или в нирване замереть.

 О, время! Ветер переменный,
Ты марафон бежало, а не шло!
Адреналин расплавил вены
И шило взял и утаил мешок.

То не загадка, то реальность:
Без всяких праздничных одежд
Я прописалась в виртуальность:
На сайт утраченных надежд.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   17.09.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо ☕🧁

Инесса Елисеева   20.09.2023 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.