Майский рецепт

Всё наладится.- Вечная мантра.
Утешеньем сирень расцвела,
Словно вышила крестиком Марта
стены хаток в пределах села.
Любоваться приятно узором.
Мне бы пять лепестков отыскать! -
И влюбленным в село режиссёром
про сирень и про Марту снимать.
Марта варит не зелье - варенье
из сиреневых лепестков,
и закатывает вдохновенье
в стеклотару до первых снегов.
А когда холода и простуда
власть решат обрести над селом,
Марта баночку вскроет как чудо,
и сиренью наполнится дом!


Рецензии