Слезы Казани

Слезы Казани

Казанский кремль, холм и Кул Шарифа игла
вспорола вечернию мглу будто вчера, накануне
Курам байрам и очередного казалось числа
трауром легло на календарные будни 

получили тыщу в квадрате за тебя
будет памятник как у Чеботарева,
как художник видел будет скребя
камень гранитный, выводить твои брови
 
показать тебе как валится тело со скал
теней своих, затухают желанья в морге,
где качаясь старик выписку получал
под журчание из глаз настоящей Волги

крик, что хоть руки воздень, за что
наказан? весь свет треснув нитью в колбе, 
раccказать тебе и кто понять сумел бы кто
печаль ту: на миг, как прожито надолго

хоть письмо, хоть звонок, и дрожащая ночь
без сна, услышать звук, в разводе, если б были
приехал бы с девушкой, а теперь лишино
будто смысла, как в ванночке тебя мы мыли


Рецензии