Незримая цепочка

Мне так хотелось пионером быть,
Что галстук раньше срока повязала.
А время пионерии - как быль,
Оно как будто  не существовало.

Но был Гайдар, и был  его Тимур,
Команда  людям тайно помогала.
Лишь помощью одною, без микстур
Больных людей с постелей поднимала.

Сейчас команды  новые у нас,
Но также - унисоном -  сердце друга.
Поможет друг, поддержит  в трудный час,
Отдаст без колебания «кольчугу».

И красный галстук – отблеск от костра,
От знамени победного кусочек,
Напомнит: - О,  счастливая пора!
С тобой у нас незримая цепочка.


Рецензии
Мы все пионеры прошедшего века,
И памятью в сердце - истории веха!
----------------
С праздником, Наташа!

Нина Цурикова   20.05.2021 14:46     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!

С Праздником!

Наталья Меркушова 2   20.05.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.