Родня

(Сатирические стихи)

Когда жена или подруга,
Сыночек, дочка, брат иль сват -
Среди чиновничьего круга,
То бизнес будет нарасхват.

Заказы «доят» госбюджета,
Все для своих, другим лишь «шиш».
Сейчас людей таким сюжетом
В России вряд ли удивишь.

А если деньги утекают,
И пойман тать на воровстве
Вопрос у власти возникает:
Кто с обвиняемым в родстве?

Когда полиция ведома,
То не пускают в закрома.
Арестом, но с комфортом дома,
Им заменяется тюрьма.

Теперь, когда родное имя,
Как говорится «на слуху»,
Бери хоть Еву в псевдонимы,
И предавайся с ним греху.

Картины кисти арестанта -
Портрет, фольклор, цветы, пейзаж.
Как апогей её таланта -
Международный вернисаж.

Иному бы под зад коленом,
Чтоб не мешался в мастерах.
Она ж почётным стала членом
И академиком от РАХ.

Как на дрожжах, растёт карьера.
Слепит «художницы» мазня.
Здесь ни при чём жена премьера,
Хоть ей и ближняя родня.




Фото bipbap.ru


Рецензии