Время

Время струится прозрачным песком,
Нежно лаская ладонь.
Просто не прячь эту жизнь на потом,
Не погаси свой огонь.

Время, увы, не листается вспять.
Этого не изменить.
Помни, нельзя свой талант потерять,
Можно его не прожить.

Можно его закопать в глубине,
Комплексов, страхов, потерь.
Тщетно ища вдохновенье извне,
Биться в закрытую дверь.

Только оно не вокруг, а внутри,
Там, где пульсирует кровь.
Дар твой как Феникс во мраке горит
И возрождается вновь.

Время уходит сквозь пальцы во тьму,
Руку саднит от песка.
Сложно прожить эту жизнь по уму.
Плата за всё высока.

...Чей-то ребенок, играя с песком,
Выстроит хрупкий дворец.
И понесется вперёд босиком
Юный отважный творец...


Рецензии