С Надеждой на лучшее Прошлое

С Надеждой на Лучшее Прошлое…
Не хочешь?... Но нужно расстаться…
Какое могло быть хорошее?...
Как мог бы ты им наслаждаться?...
Как мог поступить бы иначе?...
Где мог бы и кем мог бы стать?..
Всё так, как случилось… А  значит:
«Опилки пилить перестать!» -
Единственно верные мысли,
Должны быть без «Если» и «бы».
Прими всё, как есть в твоей жизни,
Смирись с поворотом судьбы.
Что Было, того не исправить,
Есть только лишь «Здесь» и «Сейчас»
Для легкости лучше оставить
Багаж сослагательных фраз…
Тебе они только мешают,
В дальнейшем пути тормозят…
Они ничего не решают,
Идти с ними дальше нельзя.
…С Надеждой на Лучшее Прошлое
Старайся быстрее расстаться,
Она враг любого Хорошего,
Что может еще повстречаться…

иллюстрация из Интернета


Рецензии
Правильные выводы Вы делаете.С уважением, Л.

Лидия Дунай   30.12.2022 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.