День пионерии праздник или?

      Сегодня к обеду в моём ящике и соцсетях уже более пятидесяти поздравлений с Днём пионерии. Если старшее поколение ещё понять можно, то удивляют сверстники. Вы-то каким боком имеете отношение к этом коммунистическому «празднику»? И я не случайно слово «праздник» взял в кавычки.

      Давайте вкратце разберёмся, что такое пионерия и кто такие пионеры. Конечно, для детей это был праздник – пропагандистская машина работала на всю мощность. Это сегодня трезвонят на каждом углу, что не надо детей втягивать в политику. При этом все почему-то забывают, что призыв «Пионер, будь готов!» полностью звучал «Пионер, к борьбе за дело коммунистической партии будь готов!». Почему именно коммунистической? Мало того, что взрослые молились на одну партию, априорно не допуская мысли о другом мнении и другой организации, так ещё и зомбировали со школьной скамьи детей.

      Если разобраться, пионерия - отвратительная организация, отучающая с детства людей мыслить иначе. И сегодня мы пожинаем плоды той политики. Нет, друзья. День пионерии – это никакой не праздник, разумеется, это наша история, но ещё это и наша боль, это искажение  человеческого сознания.

      Нельзя омрачать детство какими-то взрослыми «хотелками». Вырастет ребёнок и сам разберётся, что ему ближе – коммунизм ли, демократия, либерализм, монархия и т.д. А навязывать ребёнку с детства политические взгляды – это  преступление против человечества.

_____________________


Рецензии
А всё вот это Вы не смоги б в стихах? Нравоучения лучше принимаются в поэтической форме.

Валентина Гаврюшина   20.05.2022 14:25     Заявить о нарушении
Пионер - всем ребятам пример. Разве это плохо?

Татьяна Борукова   13.09.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.