Предашь

А ты переживал, скажи, предательство?
А я не раз, хоть в общем не хвалюсь.
И думаешь :  сейчас бы рядом был бы ствол-
без всяких колебаний завалю.

Но, как демарш, как акт, проступок, акция-
хоть тихим будь, хоть при на абордаж-
в такую жизнь поставит ситуацию,
что сам и не заметишь, как предашь.

Что впереди тут  -  гены?  Воспитание?
Да ведь и жизнь всегда исподтишка,
как Сверху тест  -  как, сука, испытание.
Но выдержать порой тонка кишка.
             ___
            


Рецензии