Любовь во время войны

Любовь во время войны
Посвящается К.А.

Письма черным по белому,
Гуляли тихо по-черному.
Может быть – по последнему,
Мороком разлученному.

Шли по домам, не ведая,
Утро настанет доброе?
Или мы будем преданы –
Подлость позолоченная…

Флаги тревожно мечутся,
Небо алеет зорькою.
Нож под кроватью. Радости
Мы запиваем горькою.

Рвутся тревожно помыслы –
Все ли готово к битве ли?
Перекрестясь, стояли мы
С табельным да молитвою.

Жив и здоров – достаточно,
С кем ты гуляешь – пох…ю –
Волею обозначено.
Новости скачут блохами.

Порохом припорошена,
Лужами отражается,
Злая тоска непрошена
О кладенец ломается.

Вижу и слышу крохами.
Флаги стоят державные.
С кем ты и где ты – пох…ю.
Служишь – и это главное.

Шахматы

Жизнь интересней, чем кино,
До боли страшно и смешно,
И партию опять с нуля не отыграешь.
Сомненья носятся верхом,
Победа спорит с косяком,
И снова ты свою фигуру выбираешь.

Забей считать, блин, косяки –
Настали грозные деньки,
Твори, что можешь:
Все для фронта, для Победы!
А мы, как старые бойцы,
На наши стройные крестцы
Всегда найдем
Сюжетов новых для легенды.

Дороги шахматный расклад:
Пойти вперед, а может – в зад?..
На мелочи висит финал - судьба сраженья.
Испытаны перед и зад,
Местами – демон, было – свят, -
И изумляешься картиной положенья.

Хорош считать свои деньки –
Что в планах времени реки?
Да х…й просс…шь, решает Бог.
Не сдох и ладно!
Живи, готовя мемуар.
Потеки спермы, перегар,
Кровь на мечах и
Государев герб в парадном.


Рецензии