Взвились кострами

Взвились кострами синие ночи!
Нет пионеров, нету рабочих,
Нет комсомола, партии нет.
Всё променяли на интернет!

В полном забвении красное знамя,
Флаги другие реют над нами.
Жили когда-то в Советской стране,
Суть этой жизни: - «Всё сразу и мне!»

Больше не пашем, не строим, не сеем!
Много проблем со здоровьем имеем:
Всех подсадили на ГМО.
Кончилась эра светлых годов.

Школы, больницы, заводы в упадке.
На «супостатское» стали все падки.
В школах ЕГЭ, в институты «по блату».
День ото дня богатеют «магнаты».

Недра и лес, и ресурсы земные
Распродают оптом в страны чужие.
Семьи и дети в Европах живут.
Вахтовым методом «деньги гребут».

Если вернутся к нам красные флаги,
Сдует как ветром, «магнатов» ватаги.
Раны залечит родная земля,
Выйдут, как встарь, трактора на поля…

…Хочется эры светлых годов!
Клич пионеров – Всегда будь готов!


Рецензии