Звуки времени

Прошедшей жизнью время вяжем,
Разделено оно чертой.
Мы помним тех, кто был нам важен,
А ныне юным, имена их звук пустой.
…..
Они владели нашими умами,
Порою жизнью и судьбой.
Не стёрта эта связь годами,
А ныне юным, имена их звук пустой.
  …..
Мы в глубине души трепещем,
Была ли в нас нужда такой.
И вспоминаем благодарно об ушедших,
А ныне юным, имена их звук пустой.
…..
**
Мы во вселенной краткий звук,
И то, лишь тот, что состоялся.
А сколько нужно сил, душевных мук,
Чтобы он в ком-то продолжался.

*****10.12.18г.


Рецензии