Небылицы

Глянь, месяц, накинув  на рожки пальто,
На нитке в окошке качнулся,
А сон, разыграв нас на месте пустом,
К подушке моей потянулся.

Над нами стоит перевёртышей власть,
Глумится из небыли сила:
Мороженым внучка моя обожглась,
А я кипятком охладилась,

Спешит по газонам подстриженный дом,
Калитка вдогонку несётся,
С кукушкой ведёт диалог метроном,
И в ритме никто не собьётся!

Скамейки бредут неизвестно куда,
Куда вы, куда вы, бродяги?
Туда, где безделье, идём мы туда,
Известно, что мы работяги!

От речки куда - то ушли берега,
Как бабочки, где - то порхают,
А ночку рассвет отодвинул слегка,
Будильники гимны играют!


Рецензии
Сон и не такие небылицы дарит.
--Замечательное стихотворение!-

Игорь Александрович Степанов-Зор   09.01.2023 05:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Игорь Александрович! С теплом и нежностью души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   15.02.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.