Кронштадт, с днём рождения

18-ого мая 1704 года был построен город воинской славы - город Кронштадт - родной уголок нашего автора. В этом году ему исполнилось 317 лет! И в честь дня рождения творения Петра Ирина написала замечательный акростих!
Давайте оценим её новую работу!

Акростих "КРОНШТАДТ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ"

К Красоты берега морского,
Р Родного града моего
О Ослепят глаз лица чужого,
Н Народу дарят свет, тепло.
Ш Штормит, тревожится погода,
Т Тоской не заняты ветра.
А А за окном большого дома
Д Дела, покой и простота.
Т Таким тебя я вижу, милый:

С Свободы запах, шёпот волн,

Д Днём шумят в пыли машины,
Н Ночью правит тихий сон.
Ё Ёрш, карась своей игрою
М Меня манили на причал

Р Ручные словно, под волною
О Охотно тянутся к ногам.
Ж Живёт и дышит Петра город.
Д Других таких на свете нет.
Е Его душа пронзит любого,
Н Наполнив грудь прохладой лет.
И И в этот день, в рожденья праздник
Я Я дарю Кронштадту счастье!


По всем вопросам обращаться
https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems


Рецензии