Утром муха жужжала о лете

Утром муха жужжала о лете,
В день весенний внедряясь пугливо.
Я поверила в ереси эти,
В светлый сон календарного дива.
Я поверила бабочке белой, -
Долго в травах искала ромашку,
Идиотскою поступью смело
Попирая доверья промашку.
Мне не боязно было дознаться,
Что в кустах спят холодные тени.
Взад-вперёд прошагала раз двадцать
В исступленном своём нетерпеньи.
Не сбылось, не нашлось, не случилось...
Будет позже, наверно, когда-то.
То ль предстанет, как Божия милость,
То ли слухом скользнет виновато...
Утром муха жужжала о лете,
Чайник, греясь, пыхтел домовито.
А за дверцею в старом буфете
Стыла чашка, чьё блюдце разбито.


Рецензии
Как всегда образно и со скрытым намёком...Спасибо за чувства

Аделина Исаченко   25.05.2023 17:57     Заявить о нарушении
Рада вашему отзыву, Аделина. Спасибо.

Светлана Колбасина   26.05.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.