Наваждение

И снова минул год, и снова
нам жизнь покажется условной
как наваждение, как сон,
как дежавю, а проще – глюки,
когда вокруг любые звуки
в один сливаются клаксон;

а боль былого ощущенья
бокалом обернётся мщенья
и терпким запахом травы,
и кандалов холодной хваткой,
уже из глаз ползут украдкой
и соль, и сахар головы;

из ниоткуда глянет вечер,
тоской любовною помечен
и грешным замыслом во лбу –
он в песни чистые рядится,
как вдруг прохлопают ресницы
его бездарную судьбу;

но, не чураясь бездн и высей,
с ухмылкой хитрою по-лисьи
огнями расцветает ночь;
и будет день как день, и снова
вся жизнь покажется условной,
и с нею сладить нам невмочь.


Рецензии
проохлопают ресницы - хорошо. Остальное - сложно и нереально, если по чесноку.

Сергей Перунов   06.08.2021 20:39     Заявить о нарушении
На то оно и наваждение...

Сергей Ильиных   12.09.2021 14:11   Заявить о нарушении