Погибший Город...

В пределах стен погибший город,
Господний гроб, мечеть, тропа,
Пастьба слепых, небесный голод,
Запас патронов, страх, толпа...

Злорадный смех всех сбитых с толку,
Собраний сумрачных туман,
Ест хлеб нужды свой втихомолку
Раздетый донага Обман...

Через навозные ворота
Мелкопоместных грешных ветвь,
Рыдают нищие до рвоты,
В земле рожает злато Медь.

Восторжествует древний Ирод
Глядя на сумрачный патруль,
Такой нелепый, горький вывод,
Христос воскрес под градом пуль?...

Исход, болезни, мрак закона,
Авторитетных падших вой,
Лев-потрошитель в царь-короне
Над окровавленной землей...

И этот Бог обросший небом,
Времен забытых суета,
Погибший город, гроб для хлеба,
Икон растоптанных Глаза...

Ты тоже мой, несчастный город,
В пределах раскаленных лун,
Моя печаль, жестокий голод,
Всех долороз седой валун.

Ты как клеймо на каторжанах,
Одетых в царское тряпье,
"Архангелы" на чемоданах,
Вонзившие в Творца копье...

О как мне хочется молиться,
В пределах призрачной страны,
Уж не пытаюсь застрелиться
Из карабина Тишины...

Уж не пытаюсь быть всех чище,
Ведь неизбежен мрак святынь,
Коль камень стал отменной пищей
Для тех, кто видели Хатынь...


Рецензии
Смотрелось Небо в амальгаму
Живой воды Священных рек,
Чтобы знали все о самом главном,
Он к нам пришел,как человек...

_________

На отраженья свои,камень
В разбитых зеркалах пенял..,
Себя и Совесть не обманешь,
Так Злу не обмануть меня.

Афина Аклидис   20.05.2021 20:43     Заявить о нарушении
Молодец Афинушка!!!
Это строки в точку!

Сара Рубинштейн   21.05.2021 21:22   Заявить о нарушении