Одуванчиковое море

Каких морей известны вам названья?
О Чёрном, Белом, Красном знают все.
Но есть среди морей очарованье, –
Оно разлито в травах по весне.

В нём – сотни тысяч бархатных корзинок,
Что радостно под солнышком цветут.
Зелёно-жёлтых множество картинок
Ласкают нежно взор то там, то тут.

Подобно кораблю в морских просторах,
Гуляет в поле вольно конь гнедой.
Недавно побывал на косогорах,
Теперь пленился сказкой золотой.

Красавец май простится с нами вскоре,
Прощальный поцелуй послав весне.
Но это одуванчиково море
Даже зимой увидим мы во сне.

    17, 19.05.2021

Автор фото: Сергей Метелица


Рецензии
А ведь и правда как море.
Красиво.
И стих красивый.

Дмитрий Пашков   19.05.2021 13:00     Заявить о нарушении