Стихотворение2. Дню Музы и вдохновения посвящается

Эвтерпа, Каллиопа и Эрато
Спустились как-то
В мой цветущий сад.
И стали спорить.
Мол, кому я больше рада.
И сколько вклада их
В моих стихах.

"Поэзии и лирики я Муза", -
Свой монолог Эвтерпа начала. -
"С Марией я аж со времён Союза,
Она ещё не Винокуровой была".

"Её стихи всё больше о войне,
О героических сраженьях", -
Так Каллиопа говорит,
Не допуская возражений.

Тут нежный голос -
"Ну, пожалуйста, потише", -
Эрато перебила, - "Я главней,
Ведь о любви все пишут, мне видней".

Эвтерпа иронично возразила:
"А Полигимния ещё не заходила?
У Винокуровой и гимны есть, и оды,
И восхваления проектов и природы".

"Давайте же не ссориться, друзья", -
Тут перед ними появилась я. -
"Я рада всем вам и всегда.
Почаще приходите вы сюда".


Рецензии