Птица камнем падала с небес...

Гладь зеркальная
купала небеса,
мелководье…
камышовые леса,
для охотника
счастливейший процесс...
Птица
камнем падает с небес!
Птица
камнем падает с небес —
для охотника
естественный  процесс,
а для птицы —
прерванный полёт, —
ей сейчас
смертельно не везёт...
Не успела,
просто не успела, —
дробь свинцовая пронзила
её тело...
У охотника
не дрогнула рука...
— Что ж прощайте,
голубые облака!
 
Птица,
крик последний издавая,
вдруг подумала:
— Но я ещё живая!
Дышит осень,
скоро перелёт…
Неужели
так никто и не спасёт?!

Помогите, птицы,
помогите!
Окровавленное тело
подхватите, —
наполняет крылья тяжестью
свинец...
Я не верю,
что приходит мне конец!

И, собрав в порыве
птичью волю
через боль
и истекая кровью,
птица крылья всё же
распрямила...
Это — всё,
на что её хватило...

Гладь озёрная
купала небеса,
мелководье…
камышовые леса,
для охотника
счастливейший процесс…
Птица
камнем падала с небес!
                     


Рецензии
Как пронзительно... Слёзы из глаз даже. Как мы бездумно калечим чужие жизни. Прекрасные стихи!

Галина Аблова   25.05.2021 13:42     Заявить о нарушении
Галина, СПАСИБО большое Вам...❤
С уважением Нина...

Нина Немирова   27.05.2021 12:51   Заявить о нарушении