Стихотворение1. Дню Музы и вдохновения посвящается

Что сказать о своей мне Музе...
Переменчив характер её.
То приходит, когда готовлю
И когда стираю бельё.

Иль являет себя на прогулке.
Даже может прийти во сне.
Призывать её можно тщетно,
Когда срочно нужна она мне.

Гдееееее? - мучительно умоляю,
Собирая силы в кулак.
А она вдруг появится к чаю
На заре. Входит просто так.

Улыбаясь, садится напротив.
Спросит мило - ну, как дела?
И внезапно нахлынут строки,
И откуда-то рифма пришла.

Успевай сохранять только это.
На салфетках пишу, на столе,
Всё же чаще - в особом блокноте,
Что ношу я всегда при себе.

Вдруг звонок... это  спам какой-то...
Возвращаюсь. А Музы нет.
Улетела. Куда? Не знаю.
А в блокноте прощальный привет.

Благодарствую, милая Муза!
И тебя я люблю, ты знаешь.
Мне не нужно Музы другой.
Как никто ты меня понимаешь.

У меня, правда, есть ещё МУЗА,
Поэтический клуб такой.
Здесь друзей я нашла недавно.
Обретаю  душевный покой.

В этом клубе я с марта, с начала.
Интересно, приятно всегда.
А ещё твою тень увидала,
Муза, милая, снова пришла!


Рецензии