Чинуши и дети

Какая уникальная в России ситуация,
Чинушей установлена такая апробация:
Что у детей, у наших, права есть, обязательства,
Да только очень странные при этом обстоятельства:

Ребёнок поцарапался - вести к врачу нельзя.
(Опасна для родителей подобная стезя).
Со школы - море справок, беседы, КДН
И много дополнительных бессмысленных проблем.

Кровать заправить дома, со стола убрать...
Какая же ты - женщина? Какая же ты - мать?
К труду дитя родное не смей ты принуждать -
Как же мальчик будет Россию защищать?

Чиновники решают: как делить бюджет?
Проблема очень важная, ей много тысяч лет.
Их вывод, как известно, большой-большой секрет,
А вот Вам, на примере, совсем другой сюжет:

Дети на экзамене за партою сидят,
За ними очень пристально камеры следят,
Сходить одни не могут даже в туалет,
Ведь организаторы идут за ними вслед.

Что же будет дальше? Мне страшно наперёд,
Что сейчас творится - сам чёрт не разберёт.
Хочется чиновникам от сердца пожелать:
Прекратите хапать, грабить, разорять!

Яна Макарова
19.05.2021 г


Рецензии