Выпускникам 41 года

Спешили вырасти мальчишки
Скрывая робость,презирая страх.
Рвались на фронт сыны, братишки.
И плакали вокзалы в городах.

Доверчивых, бритоголовых
Крутила в ветре грозовом война.
Косила смерть в пилотках новых-
Насытилась костлявая сполна.

Приказ звучал: "Назад ни шагу!"
Кругом чернел окалиной металл.
Опять пехота шла в атаку...
А в небе ангел рать свою сбирал.

Шагали в ногу месть и ярость,
А гнев давал решительность в бою.
Казалась мелочью усталость,
Когда из пепла мертвые встают.


Рецензии