Зри в корень...

Самообманом себя тешим,
Сшибаем по верху пыльцу...
Согнули в коромысло стержень,
А нам, как будто, всё к лицу.

* * * * *

Мы превратили жизнь в возьню
Мышиную. Мир бутафорен.
Перечитал вчера Козьму;
- Подрыли корень!..


Рецензии