Мы ждём рассвет

Мы ждём рассвет, но ночь пока
Окутала весь мир вокруг,
Но вижу – яркая звезда
Зовёт в Пути меня, мой друг.

Её предвестник – наш восход –
Она вещает нам о нём,
А Сердце в Мудрости живёт –
В Пути Познания идём.

И тут не важно – ночь иль день –
Во всём мы опыт обретём –
Лишь только превозмочь нам лень,
И дальше снова мы идём!

Но днём удобнее идти –
Виднее просто всё вокруг –
Видны все вехи на Пути –
Пусть зноя время или вьюг.

И утра яркая звезда
Надежду яркую даёт,
Что Путь откроет нам себя,
Быстрей нога его найдёт.

А ночь бывает так темна,
Что не узришь совсем ни зги,
И медленно идёшь тогда,
…а, может – лучше тихо спи…

Пускай же чутким будет сон –
Ведь могут ночью обокрасть,
Но если ты предупреждён,
То не страшишься и упасть.

Спокойно сможешь ты тогда
Подняться, встать и вновь идти,
И ты увидишь, как Звезда
Сияет ярко на Пути.

И пусть лишь темнота кругом
Нас так желает усыпить,
Но знаю – крепким станет дом –
Мы будем познавать и жить!

И твёрдой поступью пойдём
Просторы мира познавать,
Ведь вечно, вечно мы растём,
Чтоб опыт, Мудрость обретать!


Рецензии