Памяти В. М

На больничной койке умирал
Тихо, без укоров, жалоб, слёз.
Я себя держала как могла,
Говорила нежно, но... всерьёз.

Пусть дрожали губы, ничего.
Я не показала,  что боюсь.
Знала, как по лестнице сбегу,...
Там уже,... в машине,... разревусь.

Я всё понимала: ты уходишь...
Гаснешь очень быстро,... на глазах.
Только навсегда запечатлелся
Образ на душе, во снах,... в стихах.

Нет тебя, Отец. А я всё глажу
Руки твои мысленно порой.
Помнишься, увы, не только сильный,
Радостный, весёлый, молодой...

Но и тот, что таял, там,... в палате,
Деревцем с ободранной корой.
Взрослый сын мой плакал у кровати,
У твоей.   Теперь в земле сырой

Тело, что служило верой, правдой...
Бремя всех невзгод, нет, не сломало.
Пусть Твоей душе покоя будет
Столько, сколько в жизни не хватало.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии