Год в сапогах

Забрали в армию на год,
А на гражданке меня ждёт
Родная матушка моя
И также все мои друзья.

С утра нас рано поднимают
И на зарядку отправляют.
Потом идём мы умываться,
В "четвёрку" быстро одеваться.

Повзводно офицеры строят,
Осмотр утренний проводят.
Затем на завтрак все идём
И песни вместе мы поём.

Солдаты днями все в заботе -
Нас отправляют на работу.
Кусты мы рубим, травку косим
И вечно тяжести мы носим.

После работы все на ужин
И отдых вечером нам нужен.
Потом опять осмотр телесный
И всем про всех будет известно.

Вот наконец у нас отбой,
Проваливаюсь я в сон свой.
Мне снова снится дом родной,
Дождись меня, вернусь живой.





                2013


Рецензии