***

Облака плывут по небу синему.
Облака плывут и закрывают солнце от людей.
И в сердце в это время ничего не шевелится,
А упорная звезда сквозь облака свои лучи пытается донесть.

Облака как ангелы небесные
Неведомой белизною наделены,
Что ослепляет, погружает сознание в никуда.
И мысли в это время улетают
В ту высь, что поражает до глубины.

Но в сердце пусто
И облака не могут разбудить меня,
Заставить вновь обрадоваться чувству,
Пронзающее сердце каждый день.
Напротив, что-то скользкое и склизкое я ощущаю
И не пойму, и не приемлю
Что держит всех людей.

Облака тем временем исчезли с небосвода
И мысли вновь вернулись.
Душа как будто бы пропала,
Когда увидел я тебя.
И сердце словно игла горячая пронзила
И всё рассыпалось во мне.
Я словно кукла, я остыл.


Рецензии