Пишу тебе...

Пишу тебе, хоть знаю: не прочтёшь,
Не улыбнёшься, крепко не обнимешь,
К своей груди, целуя, не прижмёшь,
С души усталой тяжкий груз не снимешь.

А за окном звенит цветущий май.
Его в лесу мы радостно встречали,
Где шум берёз и гомон птичьих стай,
Где так легко и места нет печали.

Но верит сердце: ты со мной всегда,
Твоё тепло ночами согревает,
А если труден путь, твоя звезда
Мне долгую дорогу освещает.

Твою любовь я чувствую весь день
И в солнышке, и в ласках ветра нежных,
Твоей рукою машет мне сирень,
И манит запах яблонь белоснежных.

Я знаю: ты во сне ко мне придёшь
И улыбнёшься доброю улыбкой,
Бесшумно мотыльком в окно впорхнёшь,
И сердце запоёт весёлой скрипкой.


Рецензии