Прошу вас милые, не нужно слов

Прошу вас, милые, не нужно слов
Не нужно запахов жасмина
Я снова вижу игру босых снов
И горьковатый привкус тмина.

Прошу вас, милые, не нужно слов
Не нужно говорить что я красива
Создайте музыку из грубых швов
Хочу не слышать песни журавлиного я клина.

Хочу по тихому, по грубому, по злому,
По белому, да неуёмным чёрным слогом,
По красным нитям паукам, со щупальцами крайней ночи,
По длинным, одиноким коридорам пропасти, из ядов и надменной порчи.

Прошу вас, не пишите, краше луча света солнца,
Не нужно апельсин златых в моё раскрытое оконце,
Не нужно улыбаться мне пустынным мыльным словом,
Не нужно, не взыщите дивным враньём лести через чур убогой.

Дышу последним платьем, нити сохраняю,
Стою ногами, землю к небу бесконечно подпираю,
Пишу куплеты с лоском, со слезами беспощадно каюсь,
И тишиною в сердце, я душою насмерть... нежно разбиваюсь...


Рецензии