Мы как центр планеты, а обочь

Под шептанье пролетела ночь,
Скрытые под покрывалом мрака
Мы как центр планеты, а обочь*
Звёздные наброски Зодиака.
Весь, включая Змееносца*, здесь,
Видимый, невидимый, он рядом.
Звёздочек сгорающая взвесь,
Лик Луны с серебряным окладом.
В мае ночь... до мига коротка,
Сроком в соловьиное коленце.
А о грудь, как о порог река,
Бьётся растревоженное сердце.
Верь, сильнее времени Любовь,
Слушая, ты молча раздевалась,
И невинности... девичья кровь,
По заре безгрешно разливалась.


Рецензии
Хорошие строки,Николай.Понравилось.Всех благ,счастья и здоровья.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   20.05.2021 15:49     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   21.05.2021 22:12   Заявить о нарушении