Спешу куда-то

Живу и мчусь куда-то птицей-небылицей
В мир незнакомый, где туман,
Я в этот мир влюбленный, он часто снится,
Несет куда-то опьяняющий дурман.
Куда стремится разум мой,
За ним не успеваю,
Летит куда-то в мир иной,
Что ждет там, я не знаю
И не узнаю никогда,
Но всеж я бытие понять хочу
И смысл всей жизни нашей,
Я размышляю, не молчу,
Хоть мозг набит различной кашей.
Нас одурманивает знанье
И в тоже время в даль влечет,
Увы скупы наши познанья,
Хоть в нас живет и бог, и черт.
Никто не знает, что ждет впереди,
Но мысль летит какое-то мнгновенье,
Что встретится ей на пути,
Страданье и забвенье.
Ведь все уходит в забытье
И имена, и даты,
Никто не вспомнит имя мое,
Когда навек уйду куда-то.



13.5.21


Рецензии