Звёздные муравьи

На прогулку вышли ночью,
Глядь – на небе муравьи!
Между звёзд идут цепочкой,
Пробираются они.

Через небо так шагают
Много звёздочек подряд,
Округлились, не моргают,
Наши в них глаза глядят.

Может, то летят ракеты,
Чтобы всё испепелить,
Значит, больше нам с рассветом
На работу не ходить?

Или олигарх безумный,
Чтоб прославиться в веках,
Караван тот вывел чудный
Для блужданья в небесах?

Может, инопланетяне,
Наконец и к нам прибыв,
Сверху кружат «эй, земляне»,
Наши армии разбив?

Космонавт-романтик это
Чувства так изобразил?
Или мусор из ракеты
Лишний выбросить решил?

Оказалось же всё просто,
Начудил то Маск Илон,
Хулиган такой несносный,
Но по космосу – силён.

Чтобы ради интернета
Вереницу сорудил,
Глядя мы на всё на это,
Не лишились еле сил.

Из-за леса выползает
Муравьиная толпа,
Через звезды пролегает
К муравейнику тропа.


Рецензии