Зимний Вечер

Собралась вечером семья,
Достали чашки из стекла;
Дымится старый самовар,
Теперь мы выпьем чаю.
Отец всем сахар раздаёт,
И мать баранки принесёт,
А мальчик с нетерпением ждёт,
Когда отец рассказ начнет.
Согреет чай в мороз и стужу,
Ведь за окном январь хрустит;
Мальчишка образы рисует,
На затуманенном стекле,
Своим горячим пальцем.
Мороз крепчает во дворе;
Рисует образ на окне,
Художник кистью, что в руке,
Картину белым снегом.


Рецензии