Старые письма

От писем рябь в глазах и слёзы.
О, где ты, юность, где твои
Весной являвшиеся грозы,
Твои сады, цветы, ручьи,
Где сокровенные порывы
Души, стремящейся к мечте,
И ночи как блаженства взрывы,
И звёзд мерцанье в высоте!

Всё, что надежду подавало,
Осталось в прошлом навсегда,
Сверкнуло и навек пропало,
Ушло, как талая вода.
Одни лишь письма сохранились
В них тень живёт былых времён,
Вершин, к которым мы стремились,
Лиц, позабытых слов, имён.

Мне грустно, словно переклички
Я слышу звуки вдалеке,
Смотрю на ветхие странички,
Шуршащие в моей руке.
Я обнаружил их случайно,
В кладовке, в пыльной тишине,
Где много лет хранились тайно
Они - и вдруг явились мне.


Рецензии
Старые письма - вести из юности.
Я их читаю,и вдруг слёзы льются...
С возрастом все мы становимся синтементальными.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   29.09.2021 09:25     Заявить о нарушении