Пионерское детство

Собирали значки и марки,
И всем классом в музей ходили,
Были речи и споры жарки,
Сильно Родину мы любили!

Как Тимур и его команда,
Помогали мы старым и малым,
Ненавидели спекулянта,
И гордились галстуком алым.

И салют отдавали гордо,
Со словами - "Всегда Готов!"
На сигнал пионерского горна,
Собирались со всех дворов.

Пионеры страны Советов!
Вспоминаем с любовью "Зарницы" -
И глядим друг на друга с планшетов,
Наши годы летят, как птицы.

Не осталось почти ветеранов,
Мы старались им быть под стать,
В День Победы с букетом тюльпанов,
Каждый год их спешим поздравлять..

Постоять, помолчать, поклониться,
Ведь их подвигу нет цены,
И глядят с поднебесья их лица,
На потомков Великой страны.

кАнул праздник, как многое, в лЕта,
"Пионерская зорька" утрами не будит
Но каждый, кто клятву давал пионера,
Это светлое время никогда не забудет !











 


Рецензии