Я дал себе слово

   Дорогой мой…
   Люди «высасывают обиды из собственного пальца». Позже оказывается, что ОБЪЕКТИВНАЯ действительность не соответствовала их СУБЪЕКТИВНОМУ сценарию. И они тут же начали разрушать себя. Это проблема всего человечества. Мы все такие. Пока не поймем.
   Постарайся осознать простую истину: невозможно остаться жить в той самой минуте, где ты дал себе слово не делать чего-то никогда-никогда-никогда! Вот именно об этом обещании и забудь. Ты не можешь оставаться в прошлом, даже если решил, что от этого чего-то навсегда отказался! Ах, ты даже поклялся?! Ну, пусть...  Теперь это твой опыт.
   Жизнь метаморфозируется каждую минуту: меняешься ты, меняются отношения с теми, на кого ты трогательно обижался. Поверь мне. Иди в ногу со временем, за руку вместе с ним. Это не принижает твое достоинство. Решение соответствовало обстоятельствам тогда, но не теперь. Если можно сделать шаг навстречу человеку, на которого ты сердился, сделай, пожалуйста, этот шаг. И ты удивишься открытию: время – это обязательно перемена – и, как следствие, прощение всему. Или останешься деревом с обломленными ветками, решившим не выпускать больше ни одного ростка. Не умирай живьем во имя иллюзорной красоты данного себе слова. Это не то, чем следует дорожить.
   Я не призываю тебя менять мировоззрение, предавать свои решения, просто они должны лежать в другой плоскости и не касаться того, что свято, а именно: духовного роста, когда мы учимся прощать и любить окружающий мир. Быть Мужчиной – это быть лояльным.
   Твоя клятва давно мертва.
   Жду на огонек.


Рецензии