Следы

Следы большие, мы живем и оставляем,
На Лунной пыли есть давно заметные следы,
Вояджеры в глубинах космоса несут мечты,
Другим мирам и от Землян, как наше знамя!

Мы на Земле дома подняли выше облаков,
Освоили все неприступные глубины.
И недра покорили, сбросив цепь оков,
На цоколях домов своё вписали имя!*

Мы вывели породы неизвестные зверей,
Цветов, и создаём всё новые машины,
Но научились мы уничтожать своих детей,
На войнах, в чреве матери, найдя причины!

На всей поверхности Земли, как мини язвы,
Глядят с укорами на небеса карьеры,
Там мутны зеркала, наполнили их воды,
Флибустьеры действуют, как браконьеры.

Готовит гибель человечеству. Кто, как не мы?
Всё боле грубые, придумав акты мести,
И Бога призываем в помощь «ради чести»,
Не думая, как смотрится вся ложь со стороны.

Мы на Земле присутствие тем закрепили,
Что не под силу было самым дальним предкам!
На телах, космических, как Марс, оставив метки,
В металлах, и в стихах, которые любили.

На жизнь потомков, и совсем без идеала,
Взглянув со стороны, мне грустно стало.

*Меня не радуют те цоколи домов Озорники, где Ваше имя, знаки и вы всё
 рвётесь в забияки.
сентябрь 2018.


Рецензии