А. К. Что-то холодно...

               

                Холодно. Холодно. Снежно и ветрено.
                Май заметает пурга.
                Белые венчики крохотных ветрениц,
                кроны деревьев в снегах.
                Странность контраста: зелёное, белое...
                Вербы дрожат на ветру -
                тихие, звонкие и оробелые...
                Стынет сосна на юру...
                Клёник с заснеженной тонкою грацией...
                Может схожу я с ума.
                Холодно. Снежно. Я в полной прострации...
                Будто бы снова зима.
                Алла Кошмелюк.    6.05.2012.
                Из черновиков.

                Что-то холодно... И на душе сквозняки.
                Чёрной кошкой свернулась вина... Кто согреет?
                Вновь накрыло волной одичалой тоски -
                это сердце в разлуке с любимой немеет.
                Где ты, Ангел-хранитель? Ушёл на покой?
                За стеной - тишина. И ни слова подсказки...
                Только мыслей бесхозных назойливый рой
                не смолкая кружит очумелою пляской...
                Суету нашей жизни - вериги души,
                перемелет сознание в опыт... Быть может...
                Но потом. А пока - виражи, миражи...
                И пронзительный холод от жизни - до дрожи...
                А. Гессе.   20.02.2021.


Рецензии
Пронзительно,Толечка!!! Но,у тебя есть Друзья!!! И это- здОрово!!!

Ольга Антонова 6   24.05.2021 02:53     Заявить о нарушении
Есть друзья и есть Любовь и это прекрасно! Но иногда и это не помогает...

Анатолий Гессе   24.05.2021 12:38   Заявить о нарушении
Верю,Толюшка!!!!!

Ольга Антонова 6   05.06.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.