царевна лягушка кокойя или ужасный листолаз, Юж. А

лягушечка малая, аж с ноготок,
её и заметить не свякий бы смог...
сидит на листе с конструктивнейшем видом,
готова отпор дать возможным обидам,
батрахотоксин ведь имея с собой
всем хищникам даст сокрушительный бой...
пять сотен двуногих отравит за раз,
коль поровну им бы досталось сейчас...
но яд не её, принят вместе с едой,
и путь вещества, он весьма не простой...
в растениях начат, в букашках потом,
что зелень грызут своим маленьким ртом...
его концентрация только растёт,
в процессе, что движется только вперёт,
и всё ядовитее здесь едоки...
не трогая их тем себе помоги...


Рецензии