Время

                Есть вещь для нас, ну очень непослушна
                Но требует внимания и счет
                Капризничает от людского равнодушья
                Тот, кто не ценит, тяжело живёт

                Оно преследует тебя еще с пелёнок
                И ни на миг не отстает
                Диктует для тебя свои законы
                Хоть ты пытаешься наоборот

                И борешься всю жизнь, с тем, что не видно
                А, оно по пяткам ходит, свои ноги бережёт
                Но вдруг становиться прекрасным
                И море счастья  скромно принесёт

                Тебя бороться в жизни заставляет
                И сроки назначает и ведёт
                Чуть зазевался, его уж не хватает
                А то растянется, на нервах поживёт
               
                А если заболеешь, все быть может
                Немножко бег твой затормозит
                Появится в избытке и поможет
                И успокоит и как нянька посидит

                А то само, вдруг исчезает
                И тает прямо на глазах
                Тебе последний шанс бросает
                Ты мчишь догнать его, на риск и страх

                Ты носишь его всюду, где б ты ни был
                И привыкаешь к его выходкам вполне
                Контроль – вот что оно не любит
                Контроль ему  не нравиться  вдвойне

                Оно сбивается и плохо ходит
                Но здесь задача, приручить его
                Как только это происходит
                И вы друзья, вам вместе повезло
               


Рецензии