Зеленый май, Сережа

Зелёный май, Серёжа, синий - иней.
Красны - строка и дЕвица, и нить.
Каштан - роскошен, но сейчас в уныньи -
мерцанье свечек дождь грозит залить.

Наверно, только гениям доступен
тревожный трансцендентный дальтонизм.
Поэтому Есенин - неподсуден,
как и «удел катиться дальше, вниз».

А мы тут, что увидим, то и впрыснем
без примеси в себя, и от себя
добавим стих-другой, бредя по жизни,
немного ненавидя и любя.


Рецензии