Май движется к искомому финалу

Май движется к искомому финалу,
Исходит оглушающей грозой,
Жарой, дождями и убойным градом,
Побитой ураганами листвой.
Что он творит, любимый нами месяц,
Облекшись в ненавистный антураж?
Весны жизнелюбивый милый вестник
Вошел в разбойный и опасный раж.
Не ждали от него подобных действий.
И что там дальше? Нам не предсказать.
Нашествие неотвратимых бедствий
Иль дней грядущих мир и благодать?

15 мая 2021


Рецензии