Я уйду

Я уйду, без долгов, без обид,
А быть может с обидой и дрожью.
В полнолунье средь звёздных орбит,
По сияющему бездорожью.

Будет ветер холодный трепать
Седину перепутанных грёз.
Я уйду, сто пудов, как пить дать!
Может в шутку, а может всерьёз.

Я уйду, не насытившись власть,
Этой жизнью на много веков.
Я пойду и не в цвет и не в масть,
Всё по взрослому,"без дураков".

Я уйду, ведь настанет пора,
В землю бросить хандру и хондроз.
Мусор вымести прочь со двора,
Получить из компоста навоз.

На хорошем навозе всегда,
Вырастают большие плоды,
Я уйду! Но пока не ушёл,
Поднастрою немного лады.


Рецензии