Чернобыльский рассвет

Я был тогда совсем юнцом
И мирно спал в своей постели
Когда над Припятью,в ночи,
Раскаты взрыва прогремели.

Крупнейшая из катастроф,
Сильней японской Хиросимы
Вдруг превратила атом наш
Из  мирного в непобедимый.

И после взрыва,в тот же час,
Ведь зачастую так бывает
На место первыми всегда
Отряд пожарных приезжает.

И,как всегда,на "передке",
Где друг за друга,брат за брата,
Не долгим многих будет век,
Простите нас за всё,ребята.

Ваш славный подвиг навсегда
Послужит для других уроком,
Вы первыми на бой пришли
С взорвавшимся энергоблоком.

(35-летию со дня аварии на Чернобыььской АЭС,первым прибывшим на тушение подразделениям пожарной охраны посвящается...)


Рецензии