Две недели весны

Две недели весны

Гуляет май по паркам и садам
В красивом палантине из тюльпанов,
Любуется цветением каштанов
И радуется ясным небесам.
Пусть иногда весна о чём-то плачет,
Но эти слёзы ничего не значат,
Порой не в шутку молнией грозит,
Из поднебесья залпами гремит,
Потом так искренно прощенья просит
И после ночи чудный день приносит!

Непостоянство свойственно весне.
Простим проказы ветреной кокетке,
Она не рада и сама нередко
Капризной, переменчивой судьбе.
Но как красива, как она нежна!
Фантазий и романтики полна,
Подарит веточку сирени на свиданье,
Акацией помашет на прощанье,
Потом умчится в голубую даль…
И будем вспоминать её. Как жаль!

Но есть ещё недели две весны.
Не пропустите дни такого чуда,
Приметы возрождения повсюду
В природе, в настроениях видны.
Май, наконец, порадовал теплом,
Проснулся белый ландыш под листом,
И смотрит на поляну в изумленье,
А там кружится дивный вальс весенний,
С изысканной улыбкой светских дам
Танцует май по паркам и садам.

Иллюстрация – голландские махровые тюльпаны (на даче).


Рецензии
Леночка, красиво и душевно написала
о весенней красоте цветущей природы!
А как прекрасны твои тюльпаны, что
сфотографировала на своей даче!
С теплом обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   22.05.2021 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Тюльпаны редкие, из Голландии! Впервые цветут!

Елена Белова 6   23.05.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.