Вновь к Солнцу стремится летящий Икар...

Вдохновение: «Если был бы я ангел...»
      Руби Штейн
http://stihi.ru/2021/05/17/8254


Сокровище Мира - любви драгоценность,
Душе нашей дарит бесценный нектар.
Её восхищает судьбы откровенность,
Стремится к высотам, как смелый Икар!

Летит, устремляясь намеренно к Солнцу,
И чувствам возвышенным Славу поёт...
В веках поражаемся мы незнакомцу,
Ведь слава в легендах и мифах живёт!

Вот сделаны крылья, слепив воском перья,
Икар устремился в Небес высоту...
Но воск растопился, a крылья в поверьях,
Распались, оставив народу мечту!

Великий, стремительный чувственный подвиг,
Он право даёт всё живое любить...
Живёт благородный мечтательный облик
С желаньем душевным сердечно творить!

Любовь и желания - вечны навеки,
Вновь к Солнцу стремится летящий Икар...
Не зная ни горя, ни травли помехи,
Вновь верит в возвышенный светлый финал!

Летит беззаботно с Любовью могучей...
Мы все о Герое запомним слова;
Рождённый свободным сияньем - живучий,
Он с нами навек, на века - навсегда!

               19.05.2021.

      Дружеские отзывы

* * *

Свети мне, солнышко, свети,
Еще не вечер,
А мне с Икаром по пути
Мечте навстречу!

Пусть боги за мои дела
Меня осудят,
Шепчу: "Была иль не была,
И будь, что будет..."

Мечта прекрасная зовет
В объятья солнца,
Кто не рискует ,тот живет
На дне колодца!

В колодце высохла вода
И безопасно...
И не понять вам никогда,
Как жизнь прекрасна!

Свети мне, солнышко, свети,
Еще не вечер,
А мне с Икаром по пути
Мечте навстречу!

       Лариса Чех
http://stihi.ru/avtor/lariosik69

* * *

Любовь и Солнце - неразрывны.
Жизнь без Любви - ни зги не видно.
Но мрак разгонит Солнца свет.
Любовь светла, когда взаимна.
Прекрасные стихи, Поэт!

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *


Рецензии
Здравствуйте, Лилия! Замечательно, интересно, образно, откровенно и проникновенно! С солнечной улыбкой и весенним теплом, Валерий.

Валерий Денисов   20.05.2021 19:56     Заявить о нарушении
Валерий, добрый вечер!
Благодарю за чудесный отзыв и поддержку!
С уважением и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   21.05.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.